Lions Club Steyrtal

Distrikt 114 Mitte

Lions Club Steyrtal

Wir helfen anonym, persönlich, rasch und unbürokratisch.

Wir leben in einem Land, in dem es keine Armut gibt. Sollte man meinen!
Immer wieder fallen auch bei uns im Steyrtal Menschen unverschuldet durch den sozialen Rost und tappen in die Armutsfalle.
Aus Scham wird meist geschwiegen.

Sollten Sie in Not geraten sein, oder von jemand erfahren haben der Hilfe benötigt, dann treten Sie mit uns oder einem unserer Mitglieder in Kontakt.

Palatschinkenfest 2018 in Molln - Hoisnhaus

Palatschinkenfest 2018 in Molln: Genießen und dabei Gutes tun

Am 9. Juni 2018 fand das beliebte Palatschinkenfest des Lionsclubs Steyrtal statt.

Viele lieben sie, die klassische Palatschinke, gefüllt mit Marillenmarmelade. Dass der Kreativität jedoch keine Grenzen gesetzt sind, zeigte sich einmal mehr beim neunten Palatschinkenfest des Lions Clubs Steyrtal beim Hoisnhaus in Molln. In den vergangenen Jahren hat sich das Palatschinkenfest zu einem der beliebtesten Feste im Steyrtal entwickelt. Mit 3000 verkauften Palatschinken war das Fest ein voller Erfolg.

Die Mitglieder des Clubs steckten ein halbes Jahr Vorbereitung in ihr Projekt und konnten fünf Gastronomiebetriebe aus dem Steyrtal – Café-Konditorei Illecker, Wirt im Dorf, Landgasthof Klausner, Landgasthaus Kraml und Wirt zum Hochhaus – zur Unterstützung gewinnen. Die Profis ließen sich jeweils vier schmackhafte Palatschinken-Variationen einfallen,

KONDITOREI ILLECKER: Eispalatschinke, Nougatpalatschinke, Powidl-Sauerrahmpalatschinke, Erdbeerpalatschinke, Illecker „Spezial“ – Lebkuchen-Mandellikör-Fülle

WIRT IM DORF: Chilli con carne Palatschinke, Wilderer Palatschinke, Apfel-Most Palatschinke, Topfenpalatschinke

LANDGASTHOF KLAUSNER: Lachspalatschinke (Archimboldo), Palatschinken-Lasagne, Blunzenpalatschinke, Marillen-Mohn-Palatschinke

LANDGASTHAUS KRAML: Holzfäller Palatschinke, Kraftpalatschinke (Spinatpalatschinke gefüllt mit Parmesanpolenta und Rucola auf Tomatensalsa), Marillenpalatschinken, Fritattensuppe

WIRT ZUM HOCHHAUS: Cordon-Bleu Palatschinke, Palatschinke gefüllt mit Lachsforelle und Blattspinat, Palatschinken-Wrap gefüllt mit Putenfleisch; Hochhaus-Palatschinke garniert mit Früchtesauce

Den Gastronomiebetrieben und ihren Helfern gilt ein ganz besonderer Dank.

Und weil es gleich noch besser schmeckt, wenn man Gutes tun kann, unterstützt der Lions Club Steyrtal Menschen, die unverschuldet durch den "sozialen Rost" fallen und in die Armutsfalle tappen. "In meinem Präsidentschaftsjahr konnten wir Menschen im Steyrtal mit 15.761 Euro anonym unterstützen. Insgesamt wurde schon eine Summe von 125.364 Euro vom Lions Club Steyrtal gespendet", so Felix Hackenberger, der die Führung der Steyrtaler "Löwen" am 23.06.2018 an Günther Bernegger übergab.

Felix Hackenberger Lions Präsident 2017-2018

Datum Zeit Beschreibung Ort
Samstag 06.06.2020 11:00 18:00 Palatschinkenfest 2020 in Grünburg (LC Steyrtal)

Wie jedes Jahr ist das OÖ Palatschinkenfest ein Highlight.
Es gibt wieder Palatschinken in süß und saurer, als Haupstspeise oder als Nachspeise.
Für musikalische Umrahmung ist ebenso gesorgt.

Grünburg

Lions helfen